Как научиться косплеить
Удачки
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Как научиться косплеить > Парик или не парик? Вот в чём вопрос!  23 апреля 2012 г. 14:38:24



Запись модерирует её автор — Акира Штейн..

Парик или не парик? Вот в чём вопрос!

Акира Штейн. 23 апреля 2012 г. 14:38:24
Абсолютно все, кто хотя бы раз делал косплей, так или иначе сталкивались с проблемой выбора: укладывать и красить свои собственные волосы или купить парик. Порой решить бывает очень трудно, ведь вопрос для косплея, можно сказать, извечный и задаются им многие и многие люди. Сторонников у той и другой точки зрения хватает, одни утверждают, что однозначно парик и ничего более, другие говорят, что натуральные волосы для косплея всегда лучше любого парика, но я не склонен вдаваться в такие крайности. На мой взгляд, парик, как и любой аксессуар, надо использовать с умом и только при необходимости. Ведь у него есть свои плюсы и минусы, как в прочем и у натуральных волос. В этой статье я попытаюсь раскрыть их, хотя естественно на полный перечень я не претендую.

Начнем, пожалуй, с натуральных волос. Ну, думаю вполне очевидно, что самый главный их плюс это несомненная экономия денежных средств, что для косплея порой крайне критично. Ведь полторы две тысячи рублей на дороге не валяются. Особенно если не хватает денег на ткань или на билет на фестиваль. Но с другой стороны найти хорошего парикмахера, который поймет, что тебе нужно и уложит волосы, так, как того требует косплей достаточно проблематично. Масла в огонь подливает ещё и тот факт, что укладку необходимо делать непосредственно перед фестивалем, как собственно и стрижку тоже, иначе она на следующий же день просто испортится после сна. Помимо всего этого самый большой и страшный минус натуральных волос – это их здоровье. Ведь никакая окраска не идёт им на пользу, тем более в яркие и неестественные цвета, а в большинстве случаев аниме требует именно такие цвета от волос, Да и частые стрижки тоже не благоприятны. Уже после второго раза вы с печалью начнёте замечать, как с головы падают волосок за волоском, а на расчёске остаётся увесистый слой ваших драгоценных волос. Выход один, либо не красить волосы, либо облысеть к тридцати годам. Но зато, как только вы покрасили волосы, сделали стрижку и укладку, вышли в свет вы испытаете ни с чем не забываемое чувство близости с персонажем своего косплея. Ведь именно его причёска красуется у вас на голове, именно его черты характера и манеры появляются в ваших движениях, а проходящие люди наверняка с удивлением отмечают вашу оригинальность и необычность вашей внешности. Свои волосы не сдует с головы ветром, они всегда будут двигаться натурально и естественно, да и краска сойдёт не сразу и можно будет похвастаться причёской не только на дефиле, но и в реальной жизни.

Что же касается париков, то помимо того, что они дорого стоят, их ещё и, как правило, трудно найти. Спросите почему? Скажете на любом рынке их куча? Не спорю, куча, но парик парику рознь. Купив первый попавшийся, вы рискуете стать счастливым обладателем мочалки для ношения на голове, и как минимум понизите общее качество своего косплея. Именно по этому очень важно уметь выбирать парик. Как этому научиться? Очень просто. Парик – это волосы, пусть и искусственные, а значит, они во всём должны быть похожими на настоящие волосы. Увидели яркий блестящий парик? Можете сразу идти дальше. Ну, где вы видели, чтобы натуральные волосы ярко блестели? Разве что, если их не мыть с неделю две, да и то вряд ли будет такой блеск. Второй критерий это осязание. Всегда пробуйте парики на ощупь. Если ощущения от него походи на те, которые ты испытываешь, трогая самые настоящие волосы, значит качество парика хорошее, если нет, то лучше подумать дважды. Вполне возможно, что любые попытки причесать и уложить это создание рук человеческих приведёт лишь к потерянным нервам и выдранным волосам, всё из этого же парика. Парик линяет? Вполне естественно, но смотрите, чтобы волосы с него не сыпались градом, ведь вы хотите пройти на дефиле с густой шевелюрой, а не с жидкой причёской сквозь которую видно вашу голову. Так же обратите пристальное внимание на цвет парика. Он как можно более точно должен подходить под необходимый вам и вашему косплею. Нет, покрасить парик конечно, можно, но осуществить это гораздо труднее, чем покрасить свои собственные волосы. По этому все-таки старайтесь сразу выбирать парик нужного вам цвета, а если уж собрались красить, то помните что легче всего покрасить белый или светло-русый парик. Чем темнее цвет, тем более невозможным становится окрашивание. И никакая перекись водорода вас не спасёт. Вы только испортите парик. Ну, а если же, наконец, таки вы таки нашли именно тот парик, который вам нужен, то вы решили сразу несколько проблем. Главная из них – это естественно необходимость красить и стричь свои волосы автоматически отпадает. Затем любой парик остаётся таким, каким вы его уложили и сняли последний раз с головы. Его можно носить сколько угодно и в любой момент избавиться от термоядерного цвета волос. Так же хороший и качественный парик всегда более похож на именно аниме волосы, потому что в нём всегда есть какая та капля неестественности и идеальности. Хотя опять же парик парику рознь.

Но в отличие от натуральных волос с париками есть ряд очень существенных неудобств и проблем, связанных как с их ноской, так и с хранением и ухом. Если свои волосы после окрашивания максимум надо мыть раз в пару дней и не сильно заботиться о том, что с ними станет, то с париками всё обстоит иначе. Их нельзя просто снять и бросить в угол как штаны или рубашку, для них всегда надо находить какую либо объемную поверхность, наподобие головы, чтобы они на ней хранились и держали форму. Со временем парики имеют свойство вылезать и становиться весьма страшными и непригодными к носке. К тому же парики имеют свойство запутываться и менять свой изначальный вид. Тогда на помощь рядовому косплееру приходит, как не странно, Ленор. Это средство бытовой химии изначально не предназначенное для париков явно упрощает жизнь, делая их мягче и податливее в укладке. Одна проблема, после него парик начинает сильнее вылезать. Но если знать меру, то всё будет хорошо.

Таким образом, и у парика и у волос наблюдается ряд своих преимуществ и недостатков, что оставляет вопрос открытым, да и не думаю, что он когда-либо будет закрыт. Так или иначе, чтобы вы не выбрали, помните, что причёска должна выглядеть как можно натуральнее, и как можно более похожа на исходную причёску персонажа, по которому делается косплей. И не забывайте укладывать парик, как и натуральные волосы перед фестивалем. Хоть он и был уложен изначально и укладка держится, всё-таки не помешает лишний раз убрать растрёпанность, появившуюся за время хранения, и навести лоск, приближающий вас и ваш косплей к идеалу.



­­


Категории: Волосы, Парик
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Наконец выставила фоты с прошлой пати. 27 февраля 2008 г. ИзгНАннаЯ.
Розовый 80см VOCALOID Megurine Luka парик 25 января 2012 г. Reine du Ciel js в сообществе [Косплей]
Парики . 12 декабря 2012 г. Yagami Tsukiko
Гость 3 апреля 2013 г. 13:47:39 постоянная ссылка ]
 О, я как раз мучалась перед фестивелем с волосами - денег нет, а свои красить боязно. Благо, нашла краску хорошую, которая и волосам не навредит, и смыть можно будет)
Прoкoммeнтировaть
Акира Штейн. 20 мая 2013 г. 16:31:21 постоянная ссылка ]
ха-ха-ха, желаю удачи!!!
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Как научиться косплеить > Парик или не парик? Вот в чём вопрос!  23 апреля 2012 г. 14:38:24

читай на форуме:
надо ПАЦАНА)для роли папули)
а где критики картинок?????? Йошины...
пройди тесты:
Кто ты из дрейк и джош!!!!!!!!???????
Люби меня, люби! ( 8 часть)
читай в дневниках:
http://a2.beon.ru/i/temp/96580926...
http://a2.beon.ru/i/temp/96580974...
http://a2.beon.ru/i/temp/96581019...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх